公司经理汤军红到山东铁路维管处检查防寒工作
  时间:2019-10-30  点击量:   
【字体:

本站消息 1028日,公司经理汤军红到山东铁路维管处检查防寒工作。

首先对化龙工区检查了工区防寒过冬培训、考试、应急处置方案、防寒过冬物资的准备情况。汤军红指出,工务部门铁路运输的基石,要求维管处一定要加强“三折”预防工作。一是要和业主加强联系,推进冬季钢轨探伤工作,对管内无缝线路、道岔、小半径曲线、要实行加密探伤,及时更换伤损钢轨,整治道床翻浆、空吊板、大轨缝等线路病害, 消灭潜在安全隐患;二是结合前期维管处开展的设备秋检秋鉴活动,对不良地段线路进行全面整修,保持线路均衡稳定;三是要对防寒材料的储备情况进行检查、 统计, 根据现场生产需要配齐防寒所需的钢轨、辙叉、尖轨、基本轨、夹板、螺栓、臌包夹板、急救器、冻害垫板等材料和防断应急器具,做到有备无患;四是强化上道作业安全控制,上道作业人员往返工地途中要行走路肩并设好防护, 通过桥梁、道口或横越铁路时严格执行“ 一站、 二看、 三通过”;五是强化标准化作业,大雾、 雨雪天气必须顺路肩行走, 作业中严禁衣帽遮耳, 坚持“ 勤回头” 瞭望制度, 及时下道避车。

 山东铁路维管处    马建立

    

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统